Присяга

Владимир Марциновский
Прошло много лет, а только такую присягу дают один раз:

Я всегда готов по приказу Советского Правительства
выступить на защиту своей Родины -
Союза Советских Социалистических Республик.

И, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её
мужественно, умело, с достоинством и честью,
не щадя своей крови и самой жизни
для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную клятву -
то пусть меня постигнет суровая кара Советского закона,
всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

-----------------

Я люблю свою Россию!