Мы часто ошибаемся с тобою

Надя Бирру
                посвящается Наташе Ковалёвой

Мы часто ошибаемся с тобою,
Ошибки нам прощаются друзьями,
И только те тревожат нас порою,
Которых мы простить не в силах сами…

Они стояли, молча, рядом,
Не смея слов любви сказать друг другу.
Они прощались только взглядом,
Который выражал такую муку.

Хотя они друг друга понимали,
Но кто-то так хотел – они прощались,
Хотя они друг друга обожали,
Но кто-то так хотел – они расстались.

И кто-то властный так неумолимо
Их в жизнь направил разными путями,
Они прошли, страдая, мимо,
Ну, а зачем, не знали сами.

Мы часто ошибаемся с тобою,
Ошибки нам прощаются друзьями,
И только те тревожат нас порою,
Которых мы простить не в силах сами…

И развели их разные дороги,
И жизнь своя у каждого сложилась:
И радости, и счастье, и тревоги –
Всё разное, вот так уж получилось.

Мелькали годы, юность отдаляя…
Средь каждодневной суетной заботы
Они друг друга всё не забывали
И обвиняли с горечью кого-то,

И забывая годы и преграды,
С тоскою восклицали: «Боже, Боже,
Ведь так кому-то было надо,
Ведь кто-то так хотел!», но кто же?

Мы часто ошибаемся с тобою,
Ошибки нам прощаются друзьями,
И только те тревожат нас порою,
Которых мы простить не в силах сами…