Защитники отечества

Зоя Лепихина Юсупова
В тяжелые двадцатые, из пепла и руин
Родился вдруг «товарищ», и умер «господин».
Погас блеск эполетов, исчез французский лоск
И в лапти быть одетому солдату довелось.

Но, несмотря на это, в кровавых муках зла
Рождалась наша  армия, мужала и росла.
Одевшись в гимнастерку, прижав к плечу приклад,
На прошлое с улыбкой уже смотрел солдат.

Но снова черной тучею накрыло пол страны
И на защиту Родины солдаты встать должны.
Защитники Отечества, от млада до седин,
Поднялись гордой силою и в стали, как один.

Политы кровью алою леса, поля, луга,
Пусть будет вечной славою им Курская дуга,
И Брест, и Севастополь, Москва и Ленинград,
Для павших за Отечество, дороги нет назад.

Но свято место пусто не будет ни когда,
Солдатами России гордились мы всегда.
Защитники Отечества,  ведь вы всегда в строю,
За доблесть и за мужество, во славу вам пою.