в ожидании весны

Дина Рудничек
В ожидании весны
Я ловлю снежинки,
Пляшущие в воздухе
Белые пушинки.
С хрустом
Тает синий лёд;
После трех месяцев плена,
На волю земля идёт,
Травка лезет из под снега.
Каплет
Небо с наших крыш,
В нежном пении капели
Тают отзвуки
Метели,
И стихает
Вьюга.
Это прочь идёт зима,
На смену ей-весна -подруга.
Летит по небу статей птиц,
Капелью
С крыши капает,
И распускается
На ветках,
И восстает
Рассветом.
На радость скромным горожанам,
И вдохновение
Поэтам.