Несбывшееся счастье

Лариса Дедова
Чего же хочет женщина, когда уже за сорок,
Когда прошла её цветущая весна,
Под долгим летним зноем немного закалилась
И всё же опалилась уже её душа?..

Чего же хочет женщина, когда нет в доме ласки?
– Он больше не придёт далёкий, но родной,
А ей и в будний день, и в долгожданный праздник
После гостей весёлых – посуду мыть одной.

Чего же хочет женщина в заботах, стирках, встрясках?
– Не балует теплом осенний хмурый день,
Бесчисленных надежд, обид и обещаний,
Несбывшегося счастья над ней нависла тень…