Пролетают чередой наши годы...

Юрий Чуфаров
Пролетают чередой наши годы,  словно птицы,
Полустанки,  перелески - погоди ка машинист...
Да куда мы все спешим? ...
Ветер рвет сухие листья...
Хорошо по травам луговым пройтись.

Посидеть на косогоре,  посмотреть на  облака,
За недальним  поворотом вдруг откроется река....
Ах,  река моя река,  ах река,
К морю,  морю ты бежишь сквозь века...

Я с тобой моя река позабуду суету,
И с водою разговор откровенный поведу :
Детство,  травы,  я босой,  и табун коней в ночное...
А теперь все мельтешим,  нет в душе моей покоя....

И тогда мне вода,  и тогда вода поведала -
Ты смотри,  чтобы жизнь за окошком не проехала...
Скорый поезд уходи, здесь сойду,  не поеду -
Вдоль реки,  вдоль реки я пойду бродить по свету.