Прекрасны вы, поля земли родной,

Александр Трускин
        М.Ю, ЛЕРМАНТОВ
       "Прекрасны вы, поля земли родной"

               Прекрасны вы, поля земли родной.
               Чудесны и прекрасны ваши всходы.
               В просторах их блаженство и покой
               и летний зной и в стужу непогоды.

               Когда стоят хлеба стеной.
               Колышет ветер их  как волны.
               Люблю тебя , мой край родной.
               Такой свободный и привольный.

               Люблю на утренней зоре
               я жаворонка слушать трели
               и радостно моей душе,
               что так тепло  её согрели.

               Я чувствую в полях родных
               всю силу русского народа
               и враг не сможет топтать их:
               пришедшему с мечом лишь в ад дорога.

               Прекрасны вы , поля земли родной.
               Я воспевать вас не устану
               и нет ни где земли другой,
               такой прекрасной и желанной.

                24.02.2017 г.