В застенках ада

Сергей Шляпник Волошин
В промозглом доме ты ждёшь расправы,
И хлещет время плетьми по коже.
Но как же страшно суровы нравы,
И взгляд твой яростный все такой же.

Нет страха - только любовь к зачисткам.
Была ль ты в прошлом своём чекисткой,
А, может, гвозди в медвежью лапу
Вбивала стенах глухих гестапо?

Теперь ты смотришь на дверь в смятеньи,
В чужих шагах узнаешь возмездье,
Читаешь призраков в каждой тени,
И ловишь чудищ в своих болезнях.

Ты слышишь, смерть начинает шаркать,
Ты ненавидишь весь мир, но все же,
Не бьешься в пене, как злая шавка,
Не режешь острым постылой кожи.

К тебе придут, и жестокость духа
Не станет в этом для них преградой.
И не уйти из седьмого круга
Перерождений в застенках ада.

22.02.17