Мудрая женщина

Алекс Коган
Она стояла к зеркалу спиной,
Поскольку о себе давно все знала,
И стан ее, уверенно прямой,
Похоже, ждал какого-то сигнала.

О чем-то говорила тишина
Пейзажа, сотворенного веками,
Та женщина в нее воплощена,
Чего б ни ожидала, ни искала.

О чем бы ни  задумалась сейчас
И сколько бы в мечтах ни нагрешила,
Она природы часть, России часть,
А также часть любимого мужчины.