Боль

Ван Снайдер
У меня внутри столько боли,
А я не могу отдать  её
Девочке Оле.
Или женщине по имени Маша.
Мы ведь не ели пудами кашу,
Не поливали цветы
И не дразнили собак.
И я не могу дарить свою боль. вот так.
Потому что кто-то
Тянет руки.

Это страшней чем не выученные уроки
Или страх, что забыл забрать сына.
И мне не надо другой причины.

У меня внутри столько боли.
Может, я неизлечимо болен
Чувством
Не искуплённой вины.

В моей гавани корабли
Подняли чёрные паруса.
Ассоль. Милая,
Ты не того ждала.
Иди с чемоданом к себе домой.
Это не лечится,
Это врождённая боль

Её можно снять
Только даря добро.
Но Господи
Ты же видишь
Как тяжело.