Клоун

Ровенская Татьяна
Так смейтесь! Смейтесь надо мной!
Хлещите воздух звонким смехом!
Я клоун, я пока живой,
Слегка придавленный успехом.
Я сам себя боюсь и жгу
Злым взглядом в каждом отраженье.
Я то подпрыгну, то бегу,
В конец измотанный движеньем.
Я одинок, пока я жив.
Грим горечью съедает кожу.
В моих ужимках море лжи,
И вы все на меня похожи.