Я не люблю!

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
(почти по В.С. Высоцкому)
от лица Питера Петтигрю

Я не люблю, когда "друзей" изображают -
Когда смиренно терпят - только и всего,
Когда насмешки ярлыками насаждают,
Бросают также как берут к себе. Легко!
Сегодня нужен Хвост, а завтра - пошёл вон.
Дай двум Героям без тебя поразвлекаться.
Им нужен статус и пиар со всех сторон,
А я... что я? мне лучше "звёздам" не мешаться.
Улыбка брошена подачкой от Сильнейших.
Возможно, снова примут, в группку позовут,
И после выгонят с презрением всё с тем же.
Унизят едким словом, в душу наплюют.
Я не люблю, когда "друзья" плюют мне в душу.
Но раз слабей, то молчаливо всё стерплю.
В речах про доблесть гриффиндорцев - полно чуши.
Считать за Правду чушь я тоже не люблю.
И даже если моей личности не видят,
Моих желаний не учитывает Мир,
Я сам из тех - кто тихо, люто ненавидит.
Готов устроить мести злой кровавый пир...
... Я не люблю Войну, но это принужденье -
Столь неприкрытое давленье на меня.
Толкают в Ад меня насмешка и презренье
Плюс нежелание услышать и понять.
Плевок с души я ототру - мне это просто;
Переживания приравнены к нулю.
Есть люди-крысы, есть - подонки, люди-звёзды,
И подлость их я никогда не полюблю!


24.11.2015