Весеннее

Ноургир
Нежатся подснежники на солнце,
Между ними растеклись снега,
И сверкают всюду луж оконца,
И травой подёрнулись луга…

Насладившись царствованьем вволю,
Скрылась уж зима за поворот,
И весна – красавица – по полю
В платьице цветочками идёт…

Мне ж лететь над землями угодно
Птицей белокрылой высоко;
Как в зените дышится свободно,
Как мне в нём отрадно и легко…

Развернулись предо мной низины,
Горизонт раскрылся полосой;
И за ним сезонные картины,
Как и здесь сменились чередой…

Там теперь зима шагает смело,
Не течет в пожухлых стеблях кровь;
Но всё то, что сникло, потускнело,
То по воле рока вспыхнет вновь! 


22. 02. 2017 г.