Предупреждение

Алекс Маас
За руки взялись крепко
И не пускают в свет,
За ноги держит крепко
Грех окаянных лет.

Слышу забытый голос,
- Все превратится в прах,
Пока не седой твой волос,
Страшен загробный мрак.

Эреб - мой страшный мучитель,
С тобою душой я умру,
А может сперва на погибель
Себя отдам я костру.

Эреб в моем несозвучье
Ко мне подбирает струну,
- Только ведь мокрые сучья
С богом огня не в ладу.

- Очень все даже неплохо,
В рай лишь закрыта дверь,
В храме не жрицы, а шлюхи,
А ты? Ты опасный зверь.

- В прыжке живешь за добычей
И пальцем грозя мне Эреб,
В жизни на скользких кручах
Себе поломаешь хребет.