Отговорили за окном метели

Марк Денайт
Отговорили за окном метели.
Скользящий луч заманчиво игрив.
Понурый шёпот обнаженных ив
Манит к себе из зимней колыбели.

Пусть до весны мы снова не успели
В ультрамарин раскрасить небеса, -
Но каждый раз цветные голоса
Звучали в нас, листая дни, недели.

Быть может - в марте, в озорном апреле.
Испив с ладоней солнечных тепло,
Ветрам, невзгодам - мы с тобой назло
Закружимся весенней каруселью...

А в памяти - пусть говорят метели!
Порывов чувств, низложенных давно,
Наматывая лет веретено,
И проступая вешнею капелью...

Написано в соавторстве с Ольгой Бориной.