Единение с природой

Ольга Шару
Я приду туда, где можно
Посидеть, подумать.
Лес, поляна, гор подножье -
А вокруг природа-мать.

Я своя здесь, не чужая,
Отломлю травинку вскользь.
Хоть уже я и большая,
Будто винограда гроздь.

Тыква спелая...но всё же
Это только видимость,
Чтобы называться зрелой -
Не прошла ещё тот путь!

Жмурюсь! Солнечные блики
Разыгрались - не унять.
Жизнь читаю словно книгу,
Что вовек не прочитать.

Эх, играй, жизнь молодая,
Учащайся пульс.
Хороша я, мать честная,
Слов не побоюсь.

Разбегусь по первоцвету -
Запах медоносов
Мою дивную планету
К небесам возносит.