Попытка анализа

Алекс Коган
Обитаю близ усопшего поля,
Чувства всяческие напрочь утратив,
Не теряя в дальнем крае опоры,
Не раздумывая, нужно ль обратно.

О себе я, ах как много, прознаю,
Что молва не раз, не два прошептала,
Небылицы не развеются снами,
Сумасшедшими одарят чертами.

Здесь расходятся мгновенно секреты,
Человек для человека, как бомба,
Страсти часто добела перегреты,
А потом о них нисколько не помнят.

Только жизнь идет повсюду такая ж,
Жаль умнее не стаю, хоть и старше,
Я о прошлое подчас спотыкаюсь,
Но зато шагаю вдаль в настоящем.