говорят

Николай Сыромятников
говорят, - на лугу, за рекой, -
предлагают глаза с поволокой,   
тишину, бесконечный покой, -
это рядом, совсем недалёко...

стоит кровью закату блеснуть,
опечалится лунная льдинка,
заставляя забыться, уснуть,
появляется дева-блондинка,

виснут космы на ясном челе,
распускают бутон асфодели,
тени жалят подобно пчеле,
гнева нет, все слова - оскудели,

воды Стикса похожи на ртуть,
лодка, тень старика с бородой, -
«...расскажи, что нельзя повернуть,
пожалей хоть чуть-чуть, дорогой...» -

тают в нём отражения лиц, -
он сутул, мускулистые плечи,
пальцы цепкие, бельма глазниц, -
«...потерпи, - тут совсем недалече...»


24.02.17.