Сентябрь

Янас Вокрич
Уж  на пороге осень, с ней придет печаль,
О теплых днях безвременно ушедших.
Да вроде все путем, но вот немного жаль,
Тех летних дней веселых, сумасшедших.
Где  пенье соловья ласкало  чуткий слух,
Влюбленной пары, что гуляла за рекой.
Где  пахнет скошенной травою сельский луг,
Где гомон птичьих стай забывших про покой.
Там легкий ветерок срывает желтый лист
И кружит плавно,  будто барышню в корсете.
А  утром  терпкий воздух  резок,  свеж и чист,
И  петухи кричат лениво  на рассвете.