Радуйся

Владимир Ярцев
Радуйся каждому дню,
Радуйся вечеру, ночи,
Утру возрадуйся очень,
Если проснёшься к утру.

Радуйся нежной тоске
Осени золотоносной,
Зимней погоде несносной,
Жаркому лету в Москве.

Радуйся, время летит -
С ним мы несёмся отважно…
Радуйся женщине каждой -
Если она помолчит.

Радуйся жизни сполна:
Каждому часу, минутке,
Умному слову и шутке,
Если уместна она.

Радуйся шумной волне –
Смоет наш след и вернётся…
Мало совсем остаётся…
Радуйся, значит, вдвойне!