Вместо Рубенса

Ёжик Туманный
                я смотрел в потолок «ампир»,
                пьяной мордой, ловя кураж,
                как стакан, опрокинутый мир,
                падал на пол в лохмотья гранж
                (Александр Сыров)

                http://www.stihi.ru/2015/09/13/3380

 С благодарностью к Саше Бутакову.
       Помню.

Искушай же, любовь моя,
реализмом фламандских тем,
загибай нервно шляп края,
лепестками от хризантем
осыпай меня… «В стиле ню»
проявляется акварель.
Может, я её сохраню
с терпким запахом от «Шанель».
Откровение обожгло…
Падай в свой параллельный мир.
Преломляется под углом
контур плеч…Плачет глаз сапфир.
Кто-то скажет: «допился, гад!»
Расторопшею бредит март.
Вместо роз  – на столе мускат.
Вместо Рубенса – боди-арт.