Ирине Лунёво

Владимир Ярцев
   Здесь хвоей покрыты дорожки,
В тумане белеют берёзки.
А ветер опять сыроватый
И пахнет студёной рекой.
Здесь елочки, словно кошки,
Царапают землю лапой,
И ты моё сердце немножко
Царапнула нежной рукой…
В крушенье моём – ты лодка,
В буране моём – палатка,
В исканьях моих – находка,
В находках моих – загадка.
Загадка моя, неотгадка,
Загадка моя, неотгадка…
 ** *
Ну, не будь такой противной –
Подойди ко мне смелее…
Я с тобой – неперспективной -
Проводил напрасно время.
Ну, не будь такою грозной,
Не сбирай на лбу морщинки,
Всё равно, сквозь взгляд серьёзный
Пробиваются смешинки.
Связь порвётся ниткой тонкой,
Обо  мне не затоскуешь,
Только в щёчку, как ребёнка,
На прощанье поцелуешь.
До свиданья, ставим точки.
Лес забыт и Клязьма – речка…

Наши поздние цветочки,
Что дрожали у крылечка.