Осеннее утро

Светлана Рыболовлева
Сегодня утро глазки строило в окошко. 
Сентябрь дарил красивых  ягодок лукошко. 
Лазурь небес, блеск золота на спящих ветках. 
Маленькая белочка, юная кокетка, 

Такая озорная и почти ручная,   
Рыженькое солнышко, кукла заводная.
И стало на душе моей теплее сразу.
Букет осенних хризантем, поставив  в вазу,

Пройдусь по листьям в тишине под старым клёном.
Его я помню по весне юнцом зелёным.
В ту пору, когда сердце молодостью пело,
И в венах моих кровь от радости кипела.

Состарился мой друг, но помнит это счастье,
Хранит его от бурь, осеннего ненастья.
И снова в солнечные дни листву срывая,
Мне сказочным ковром тропинку устилает.