Весна - прекрасна, лето лучше!

Алексей Лукин 3
Коты и кошки за окном
Опять с утрА меня разбудят.
Весна приходит понемножку
И солнце, цвет меняет в шторах.

Весны приход уже заметен;
Бьют капли в подоконник звонко
И солнце в небе уже жарче,
Лучами топит снег последний.

И, грязь и мусор в парках преет.
Я запах чувствую весны!
Глаза мне слепит ярче солнце,
Концерты птиц сильней слышны.

Ручьи, когда наступит полдень,
Вновь разольются по дорогам.
И, в конце марта вновь подтопит
Низины всех микрорайонов.

Весна - прекрасна, лето лучше!
Я, лето чувствую с весны.
Но тем весна мне и желанна,
Что лето жду уже с зимы.

февраль  2017г.   А.Ю.Лукин
*картинка из интернета.