Попутчица

Анатолий Плюйко
      
 Из цикла  «Deja vu»

      *  *  *
В  пригород  наладился
мне однажды вечером
путь  зимою снежною,
помнится…со встречею…
Прежде наблюдательный
разглядел нездешнюю…

Беленькая шапочка,
шарфик  да перчаточки,
полушубок, сумочка…
На ресничках- капельки
от снежинок…лапочка!..
И фигурка-рюмочка!..

Пассажиры редкие –
электричка поздняя…
С нею рядом были мы…
В звёздную, морозную
вышли ночь с соседкою
по вагону стылому…

А она- тростиночка-
вдоль пруда замёрзшего
ельничком- сосонничком
узенькой тропиночкой…
И «тук-тук» тихонечко
в дверь дружка хорошего…

Мимо проходил ли я
дОма, где окошечко
заполУночь светится:
для двоих- идиллия,
когда любишь, встретиться …
…Помечтал немножечко…

… Было ли- не верится…
…………………………………….