И это я видел

Виктор Малков
Полный бокал за здоровье печали:
Я долго скучал, тосковал по тебе.
И дольше, пожалуй, мы только молчали,
О причинах приведших нас к этой беде.

Без тебя есть пустое, унылое право -
Радовать всех, и купаться в мечтах.
Ну, а я выбрал грех, и желаю расправы:
Любовь моя есть - селить хаос и страх.

Пробуди во мне смех, издевательства жаждой;
Добро только там, где свершилась раз месть.
И я вижу здесь крыс, и обращаюсь к сей каждой -
Лишь религий достойна ваша мелкая лесть.

Подберите свой шарм, одеяние в правду:
Насквозь все уловки, что кому ты сказал.
И бесит ваш свет - так пылают останки.
И это я видел. Это я поджигал.