Мгиаи

Юрий Грум-Гржимайло
Однокурсникам***

От Лубянки опять
Я пройду по Никольской,
Поднимусь постоять
На ступени твои –
И вернется все вновь –
Или кажется только,
Это я – иль не я
Пред тобой,
МГИАИ?..

Мы услышали здесь
Много разных историй,
Научились всему
Составлять каталог,
И, спеша в «теремок»
Через внутренний дворик,
Успевали пустить
Сигареты дымок.

Хорошо, что ты был
На моем перепутье,
Был с запиской любви
Торопливый конспект,
И с тобою сплелась
Юность в каждой минуте,
Возвратившись на миг
Через пропасти лет.

Пусть потом разошлись
Наши тропки земные,
Закрутила судьба
Ожерелья свои,
Но откликнусь всегда
На твои позывные,
И название твое повторю –
МГИАИ

______
МГИАИ - Московский государственный ордена "Знак Почета" историко-архивный институт, так мы его в 1982 году окончили и именовали)))