Шепотом в ночи колдунья

Елена Метелькова
Шепотом в ночи колдунья
Призывала в мир подруг.
Лысу гору в полнолунье
Накрывает ведьмин круг.

Опустившись на горе,
Девы пляшут. В серебре
Лунного луча сплетают
Хоровод? Воронью стаю?

Вяжут волосы в узлы,
Жгут огромные костры,
Топчут через жар и пламя
Угли босыми ногами.

Шабаш длится только ночь,
Надобно успеть и прочь
На метле своей умчаться
Восвояси к домочадцам.

Чтобы поутру очнуться
И не помнить эту пору,
Через год опять вернуться —
В ведьмин круг на Лысу гору.