Плачет весна осторожная

Екатерина Терехина 1
 Плачет весна осторожная
Каплями вниз с облаков ,
Спросишь ты разве возможно ли
Жить и не верить в любовь?

Разве судьба близорукая
В сотнях непрошенных снов
Сердце тревожное, хрупкое
Грела от лютых ветров?

Лишь под сугробами снежными,
Ночью в тревожной тиши
Трепетно пальцами нежными
Струны терзала души.

Но не ответит плаксивая ,
С неба прольется водой,
Пташек ватага игривая
Живо вспорхнёт над землёй .

И пролетит над туманами 
Прямо в заброшенный сад,
"Сердце, покрытое ранами,
Ты не дари наугад..."