Билет в весну

Лариса Носенко
Билет в весну всем скоро выпишет природа,
А поезд времени тихонько привезет.
На этой станции прекрасная погода,
Она на улицу неспешно позовет.

Прозрачный воздух дарит аромат пьянящий,
От ветра свежего кружится голова.
Подснежник-партизан, в лесу таинственно сидящий,
Он говорит:"Приказ исполнен и пора весны пришла".

Весна одета в стиле романтизма и по моде,
Ей солнце яркое подкрасило глаза.
Тушь черная подходит к импортной помаде -
Стая грачей в подарок с юга принесла.

Хозяйка властная,наводит свой порядок-
Бегут ручьи, и сильно разлилась река.
Придет и сделает по своему, как надо:
В зеленый цвет оденет землю неспеша.

Но мало царствовать везде! Охота в душу!
Пусть сумасшествием своим сумеет заразить!
Быть может правильно! Быть может будет лучше!
От зимней спячки в ней себя освободить.