Глаза

Нелли Вахрушева
Во взгляде можно прочитать
Без слов, становится все ясно,
Взгляд может заинтриговать,
Быть соблазнительным, прекрасным,

Во взгляде кроется секрет,
Глаза, зеркальные озера,
У них бывает разный цвет,
От карего, до голубого...

Любовь в них радость и восторг,
Глаза наполнятся лучами,
Вдруг отразится злость, упрек,
Полны глаза порой печали,

И прячем виноватый взгляд,
Ложь распознать в глазах не сразу, 
Глаза о многом говорят,
Врут, не моргнув зеленым глазом.

В них хитрость искрою мелькнет,
И взгляд, который осуждает,
Бывает взгляд - он словно лед,
А кто-то глазками стреляет...

Во взгляде множество цветов,
Порою в них таится сущность,
Понятно все - не надо слов,
Он может радостным быть, скучным.

Глаза, как зеркало души,
В них заглянув о многом знаем,
Они меняют взгляд за жизнь,
Мы мысли по глазам читаем...