Я лишний, но я не третий

Александр Кужукин
Я лишний, но я не третий.
В гербарий любви пришпиль
Уже не мятежный ветер,
Ещё не душевный штиль.

И времени час неровен,
И дело за палачом,..
Я знаю, что я виновен;
Скажи, на прощанье, в чём?