Речь Давида держащего голову Голиафа

Валерий Кулик
Филистимляне, чёрт бы вас побрал,
у вас не больше стойкости, чем в прочих.
Держать её в руках, увы, не почесть -
скорее горе.
             И для Вифлеема,
как для земли, что требует добра,
но никого не ставит на колени,
утрата в вас союзников, к несчастью,
сулит,увы, побоище.
                Как брат,
я вас прощаю!
             Что ж, и вы прощайте
               
               
меня и мой народ.
                Мы чересчур
ослеплены гордыней и смертями.
Взгляните в очи нам, филистимляне,
как собственным собратьям по копью!
Не примирения ль так долго я ищу
с самим собой?
              Пускай меня убьют,
но вот чему меня учили в детстве:
в горизонтальной плоскости пращу
вращать во благо - высшее из действий.


Нет, Голиаф не пал напрасно, нет!
Великий воин держит свою славу
не в голове, а в том, что все, по праву,
зовут душой.
             И вышибая душу,
я плачу с вами...
                Площади в огне,
на всех задворках Родины так душно.
Нас на щитах несут из поселений...
Так скольким еще нужно умереть,
чтоб все мы здесь, в конце концов, прозрели?