Из чего соткала темноту

Ирина Гимпель
Из чего соткала темноту
Мастерица Ночь,разложив бархат?
Вышила созвездий красоту
Из созвездий ярких и не ярких.

В вышине - округлый диск луны,
И его слегка подтушевала.
По низу из зубчиков кайму
Пиками от елей обвязала.

Расстаралась Мастерица Ночь,
И к утру немножечко устала,
Ее Утро прогоняет прочь,
Занимает место у штурвала.