Сквозь кромку снега

Сали Аверина
Ненавистен яркий взгляд,
дорогу выбрала другую,
сладостен тяжелый труд,
тропинку ведущую в избу.

Весна все ближе, ближе,
подснежник пробивается
сквозь кромку снега выше.
Когда же расцветет в душе?

Милостивен тот хлеб,
что принесет отраду,
дияния во благо,
спокойствие в нутро.

Мир, созиданье к существу,
быть в друзьях с самим собой,
как сложно, как не прискорбно,
неординарность поступков
пронизывает до мозгов
сердце губит и душу.