Я люблю

Дарья Курнина-Галуненко
Я люблю. И пишу своей кровью на скалах,
На стене у подьезда, на коже иссохшей
От страданья Души, что сама заказала,
РазвИла, разожгла, но осталась продрогшей.

Ведь согреться не вышло. И путь мой замкнулся
На себе же. Стою я в горящем кольце.
Только холод в глазах. От меня отвернулся
Мир покоя. Ищу утешенье в Отце
На коленях, что стерты.
Он тоже не слышит.
Даже Род не со мною в отчаянья час.
Рот скривился в оскале, а тело не дышит.
Я погибла почти. Для себя. Не для вас.

В милом месте, где Солнце встает на рассвете,
Где шумят родники и резвится листва,
Где читают молитву за мир на планете,
Где в росе по утрам пребывает трава,
Где плакучие ивы склонилися веткой,
Где поет соловей, где так пахнет весной...
Я стою на дороге с любовью как меткой,
Как клеймом или шрамом. И с болью немой.

Ограниченна, скошенна, всеми забытая.
Жертва собственной слабости, робости, жалости.
Виноватая, грязная, близким избитая,
Погруженная в тьму от разрушенной самости.

Замыкается круг, мысли грани стирают,
Буря сносит последний приют неспеша.
От любви как от утра глаза открывают.
Почему у меня вдруг закрылась Душа?
24.02.2017