я - одиночество тени вдали

Анна Кантелинен
не надо мне радости,
не надо мне лести,
не надо и горечи,
и страха, и смерти.
не надо молчания
там в пустоте.
я здесь точно молния
в звучной грозе.
не надо объятий,
не надо подарков,
не надо свечей
потускневших огарков.
я вся без желаний
стою одиноко.
мне в душу копните
объятьем глубоко.
обнять мою душу,
кто же решится?
я точно котёнок,
речная водица,
я змейка, я карлик,
игра в поддавки.

я -
одиночество тени
вдали.