Эскиз Этот дождь...

Тамара Семенова
Этот дождь - не ледяной,
Этот дождь - уже живой,
От него набухли почки
С нераскрывшейся листвой!

Дождь пробился сквозь сугроб
Снег в проталинке разгрёб,
Выпустил на волю крокус,
Восторгается взахлёб

Детской хрупкостью берёз -
Полетев наперекос
Гладит белые коленки…
И целуется взасос

С полусонною землёй…
Ручеёк, сверкнув змеёй,
Нападает на прохожих…
Пахнет юною весной!