Март мятежный

Лидия Соловей
Моя радость, печаль, мой недуг!
Снова март, март мятежный
Льдов готовит вселенский испуг,
Праздник влаги затеяв поспешный.
Станут таять, затопят поля,
И,невинности чудо суля,
Сон исполнив, очнется подснежник.

У окна вспоминая тебя,
Слышу плач, плач нездешний.
Гомон слышат — не стон — дерева,
С веток робко стряхнув лист истлевший.
Но забыв все земные слова,
Плачет ангел под темной скворечней.

Скорбь его велика. И тоска
Пеленает меня — саван снежный.
Там, где льды разрывает река,
Ни тебя нет уже, ни меня,
Только дом да забор почерневший,
Да сирени куст - звезды маня -
Светом марта обрызганный вешним...