Светла ты, музыка дождя!

Вера Половинко
Светла ты, музыка дождя!

Светла ты, музыка дождя:
Бьют в барабаны музыканты,
Разряжены в хрустальность франты
Как свита Марта – короля.

Все выше, выше и храбрей
Прозрачные взлетают руки,
И льются солнечные звуки,
Весенняя звучит капель.

Играют резво трубачи
И флейты радостно вступают…
Под сей оркестр сосульки тают
И лёд стремится вдоль реки.

О, Март – чудесный дирижёр!
Летят в пространство вальсы, фуги,
Чтоб позабылись хлад и вьюги,
Чтобы был ясен неба взор.

Вера Половинко
23.02.2017г.
г. Киев.