Я вновь хочу любовью захлебнуться

Эрвай Райтер
Я вновь хочу любовью захлебнуться,
Что унесет суеты мира прочь.
Любовь – дурман, что не дает проснуться,
Пока не утомится в страсти ночь.

Я вновь хочу отрадно, безмятежно
Порхать над полем словно мотылек,
Как облака, что смотрятся так нежно,
Куда бы теплый ветер их не влек.

Я жажду нежности прикосновений
И созерцания влюбленных глаз,
Предаться тайнам ночных откровений,
Что розовый щекам дают окрас,

Дышать в океан шелковистых волос,
Опавших на гладкую кожу плеч.
Хочу поцелуев: их жар и мороз
Оставят тепло от погасших свеч.

Пускай облака разразятся дождем,
А мотыльку и дня не прожить,
Пускай я для вечной любви не рожден,
Только жить без любви – не значит жить.