Мезальянс

Виктор Стройкин
Объедки колбаски, молочное кофе,
Кольцо золотое чудес.
Засну в Магадане, проснусь в Петергофе
И снова засну в Теберде.
Пашу за троих и ныряю дельфином
В объятый огнём котлован.
Я – вышедший в люди из сказки старинной
Типичный дурашка Иван.
 
Лечу на гусином пере я по миру,
Как Баба-Яга на метле.
Переть на пере в пору первую к пиру –
Я профи в таком ремесле.
С овчинку земля, словно жемчуг в ладони,
И солнце, как плащ короля.
Взмахну я крылами, и воздух утонет
Под градусом ниже нуля.
 
За всё бесконечное душу отдам я
И выпью за мелочь до дна.
Представь: я увидел бесплотную даму,
Что в соснах плутала одна.
Пальто в катышках да помятая шапка –
Какой из меня тут герой?
Но голос объял дуновением жарким:
"Тот Самый, пойдём же со мной!".
 
Мы справили свадьбу. Свидетели – звёзды,
И ангел там был тамадой.
Кто есть ты, во имя чего ты был создан –
Решился вопрос сам собой.
Закажем мы киллера или карету,
Штаны или просто кино
Снимать предстоит перед новым рассветом...
Наверно, уже всё равно.
 
Всё дальше и дальше под звуки тальянки
Везёт нас в рассвет дилижанс.
Я бомж, а она столбовая дворянка –
Забавный такой мезальянс!
Закончатся деньги, слетят все колёса,
Но кто нам сломает перо?
Останется враг зимовать под откосом
С разбитым к чертям топором.
 
Февральское солнце зайдёт за цейхгауз.
Забрешет от скуки барбос.
В финале комедии в стиле арт-хаус
Почудится новый анонс.
Чёрт ведает, что зашифровано в клипе –
Сирень иль репейника прядь.
Я знаю одно: на вселенском отшибе
Нам будет что пить и терять.
 
25 февраля 2017