***

Анна Печалова
Я б тебя средь всех иных узнала…
Сквозь века,  столетия, года
Ты одна свои стихи писала
Кровью Царско-сельского пера
Ты одна о всех загадках знала.
В тайны непростого ремесла
Ты других не часто посвящала
От того сама в стихах жила.
С детства я тебя познать мечтала
И черты чуть схожие найдя,
Их со всей любовью сохраняла,
Как родное что-то для меня.
Вдруг кручусь у зеркала изрядно
Иногда нахлынет:  ты, не ты?
Посмотри, как нынче я нарядна.
Хоть на время,  вспомни,  как внутри.
Челку я как ты не завивала
Хочешь? На! подрежь и накрути.
Черный локон с плеч сползет устало,
Знать как раньше,  тонких губ черты.
И нога за ногу, боже правый
В плед укутав тело, знаю ты
Мне до встречи следующей, в подарок
Надиктуешь новые стихи.