Сердце зверя

Эльвира Аушева
Шкура волчья, сердце зверя,
Лес затих, боль от потери
Душу в клочья разрывает
Зверь, страдая, погибает.

Мордой в снег слегка уткнулся,
Под Луной в тиши свернулся.
Но встал и, совладав с собой,
Вдруг Волк издал протяжный вой.

Кровь на лапах, бег окончен,
Не хватило сил у гончих.
Планы он убийц нарушил,
Тишину лес вновь обрушил.

Смерть душой овладевает,
Сердце волчье замирает.
Ведь нет Волчицы, нет волчат,
И лес молчит, и все молчат....
~~~~~~~~
Ранним утром, час до схватки,
Изучив зверей повадки,
Уж псы на месте не стоят,
Глазами жадно в лес глядят.

Дворы, деревня, люд живёт,
Охоту эту каждый ждёт.
Готовы ружья - смело в бой!!
И Волк повёл их за собой!!

Лай собачий, крики люда,
Солнце, будто в небе блюдо.
Зверь уводил их, но не знал,
Убийца только это ждал.

Лес предательски сгущался,
Под прицел вдруг Волк попался.
Выстрел!! Пуля мимо зверя,
Сокрушился враг, не веря.

Псы гнались, что было мочи,
Разорвать мечтали в клочья!
Зверь надменно обернулся,
Сбавил бег и развернулся.

В небе тучи собирались,
На крючок все псы попались.
Вмиг оборвался хриплый лай...
У логова волков: "Стреляй!"

Среди деревьев волчья злость,
На зверя шла немая горсть.
Жестоко плоть собачью рвал,
Нещадно смерти им желал.

Израненный стремглав бежал,
К своей семье, вдруг сердце сжал
Холодный выстрел, вскрикнул зверь!
Лишь месть нужна ему теперь!
.........
Охотник в них попасть не смог:
"Простите, братцы...". Люд весь смолк.
К волчице жались шесть волчат,
Шесть малышей, ДЕТЕЙ, щенят!!!

"Постойте! Что же мы творим?
Ведь часто с Богом говорим!"
Враз глаза у всех открылись,
Дети к матери прибились.

Скулили, страх в глазах у всех,
Их отпустили без помех...
........
Шкура волчья,сердце зверя,
Тишина, лишь страх потери.
К логову отец вернулся,
Лес от воя встрепенулся.

Всё место гибели искал,
Сознание уж Волк терял.
Терзали раны, била боль,
Глаза съедала жадно соль.

"Забрали дочек и сынов,
Волчицу ждёт лишь плен оков..."
Так думал зверь. Луна встаёт,
По лесу ночь печаль несёт.
~~~~~~~~
Шкура волчья, сердце зверя
Бьётся. Пустота, потеря,
Тишина, лишь вьюга воет,
Душу рвёт, от боли ноет.

Глушь нарушил шум по снегу,
Будто был подобен бегу.
Вмиг оголил зверь свой оскал,
Атаку снова ожидал.

Средь кустов раздался шорох,
По тени от веток голых
Шестеро волчат бежали,
Словно счастье догоняли.

Бросились к отцу клубочки,
Славные сыны и дочки.
Следом статно шла Волчица,
Леса здешнего царица.

Вновь семья объединилась,
С грустью навсегда простилась.
В дом вернулся тот охотник:
"Не убийца я, а плотник!"

Бьётся сердце в теле зверя,
Знает боль и страх потери.
Не терзайте Волку душу,
Он покой ваш не нарушит.
........
Плотник медленно по лесу
По весне шёл. За завесой
Веток Волк тот показался
И со взглядом повстречался.

Зверь простил, всегда прощал,
Никто их больше не встречал.