Страшное слово

Лена Смирнова 10
Страшное слово
АБОРТ
Будто ненужный, лишний балласт
Выкинули за борт.

Еще договариваемся при этом
Оставим или убьем,
Вдруг помешает он жизненным планам
И вещь дорогую из-за него
Мы не приобретем.

А он, беззащитный,
Лежит в утробе,
Слышит ли, что о нем,
О его бытие иль небытие
Мы речь спокойно ведем.

Сказано – сделано,
Груз лишний выброшен.
Дальше по жизни пошли.
Как, полегчало?
Мечты исполнены?
Только вот…
Ничто не тревожит в ночи?