Весенний ледоход

Вера Половинко
Весенний ледоход

На озеро, из городского плена,
С весной приду,
Мир нежной власти, света перемены
В себя вберу.
Крошится лёд, и старый мир – крошится
Под ледоход…
Душа – ликует, взор за льдом стремится…
Вода – поёт!
Поёт о том, что улетели вьюги,
Придёт тепло,
Что март грядёт, как праздник среди буден,
Грядёт светло!
Уже набухли почки томной ивы,
Вода – тепла.
Февраль в конце, мы, слава Богу, живы.
Пришла весна…

Вера Половинко
23. 02. 2017г.
г. Киев.