Первое стихотворение о любви

Бригаднов Александр Викторович
ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ.
Сочи,август 1975 года.
Аэродром "Раменское"
   25.02.2017 года

             ***
На два года - она меня старше,
Но случился - "удар"* и со мной.
Не найти мне уж девушки краше!
Напоён я любовью Большой!!!

Вот случилось же нам повстречаться,
Я - с Москвы,с Запорожья - она.
И спешу на неё - любоваться,
Словно в Сочи пришла вновь - Весна!

Третий день я на пляже купаюсь,
Вместе дружно играем в футбол,
Посмотрю на неё - наслаждаюсь!
А ребята кричат,- тебе гол....

Да какой же тут гол - ведь случилось!
В первый раз мне влюблённым ходить.
Может быть - это только приснилось?
Так нежданно и вдруг - полюбить!

Вечер,танцы и воздух пьянящий,
Лёгкий запах французских духов.
И сияние глаз - уносящих.....
В стратосферу - иных берегов!

Пролетела той ночью комета,
Звёзды сыпались в август ночной,
И кричу я тихонько - в полсвета!
Как же хочется быть мне с тобой!

Это славное имя - Светлана!
Целый день я,как пьяный,хожу.
Как же стала ты мне вдруг желанна,
За тебя я всю жизнь положу!
.....
В небе росчерком белым растаял,
Краткий отпуск для нас небольшой.
Навсегда мне так врезался в память!
Взор сияющий - ласковый твой!

Утро мягко дарило прохладу,
В Адлер быстро спешило такси.
Целовались с тобой мы в усладу,
Нежно гладил я руки - твои!

Как пронзают минуты прощанья....
Время сжалось - в секунду одну.
Говорю я тебе,- До свиданья!
Прилечу - Очень сильно люблю!

"Накопитель"* закрыли - не вижу!
Только слышится голос мне твой!
И уже - объявили посадку....
Где же лайнер твой - мне дорогой!

Мимо "Туполя"* чинно,неспешно,
Твой "Илюша"* рулил по эРДэ*.
Как хотелось!Мне быть-там с тобою!
Прикоснуться - в твоей Теплоте!!!

Через десять минут мы взлетели,
Чётко вижу - я "крестик" "Ильи"!
Уносящий тебя в Запорожье,
Мне - в Москву,и в "десятый"* идти.

У тебя - институт,медицина!
Курс второй - очень сложный,подчас.
Только - фото мне Душу согреет!
Я гляжу на тебя! - В сотый раз!

Это - первая встреча с Любовью!
Не даёт мне уснуть до утра.
Прижимаю тебя!К изголовью,
Фото стёрлось - уже до бела....

На всю Жизнь - сохранил эту Встречу!
И внезапность нежданной Любви!!!
Света!!! Милая!!! Если читаешь?
Словом добрым - меня помяни!
          *****
Гравюрный
август 1975 года-25.02.2017 года
20-00.UTC,
Сочи 1975 год.
Москва-г.Раменское 25.02.2017 года

p.s.*
"удар"* - по аналогии с "Солнечным ударом"
Бунина Ивана Алексеевича!
"Туполь" - самолёт Ту-154,рейс Сочи - Москва.
"Илюша"  - самолёт Ил-18, рейс Сочи - Запорожье.
"эРДэ"   - рулёжная дорожка для самолётов.
"крестик" "Ильи" - самолёт с земли
выглядит,как крест
"в десятый" - 10 класс (16 лет).
"Накопитель": место, куда попадают авиапассажиры
после досмотра службы безопасности и находятся там
до посадки в самолет или автобус, который отвезет до самолета.