Городская весна

Александр Савинский
Воронья митингует стая,
Капель и солнце возвещая.
Зима пьет сладкий чай - и тает
Под гомон птиц, реки, трамваев.

Под звуки птичьей перебранки,
Под запах мертвых прелых листьев
Весна придет, как хулиганка,
Как дворник, небо нам очистит,

Умоет окна и газоны,
Вороньим разговорам рада,
Споет на козырьках балконов.
Москвы ли? Минска? Ленинграда?