Воспоминанья

Ольга Бут
Воспоминанья – это вид консервов,
Что для души пользительно и вкусно.
Порой, небезопасные для нервов.
Но как, однако, освежают чувства!

Воспоминанья – суррогат реалий.
Отождествляя будущее с прошлым,
«Вот если б,да кабы», -  вздыхает всякий,
Превознося минувшее хорошим.

Воспоминанья – слезы и гримасы,
Неповторимость чувств и атмосферы.
Мое единоличное пространство,
Где посторонним вход - не дальше двери…