Sicut

Екатерина Пастернак
моя осень случается по весне;
я смотрю, а на небе я как на войне..
я лежу - я навзничь, без ничего,

только ставни сердца по щекам бельевой...

а ты можешь просто проходить по прямой

и не видеть балкон: и не стой подо мной!

ведь я буду падать -
и падать всерьез!
не гадать
и не гадить,
а потоком сверх грез
с верха этих громад -
городских перекрытий

я спаду водопадом великих открытий...

птицы вечных гонад
и других сверх идей
превратят променад
в промежутки людей...

ты смотри поострей:

ты - мой первый край-нож:
крайней плотью сильней
откровения кож...




так же сильно похож

на меня,
что быстрей,
что пройдет через дрожь



и останется с ней.